lunes, 3 de abril de 2017

2017 NFL Draft | Top 5 Edge Rushers | MARCO ÁLVAREZ

Encontrar un jugador que sea capaz de meter presión desde el exterior es una de las constantes prioridades de todos los equipos de la NFL. Este año pueden aprovechar una clase de edge rushers muy completa en su parte más alta para cubrir una carencia o bien fortalecer una virtud de su defensa. Explosividad, potencia y manos rápidas rebosan en un Top 5 que se compone a nuestro juicio de potenciales primeras rondas. Myles Garrett, considerado casi unánimemente el mejor jugador de este draft, es el ejemplo más claro.

1 – Myles Garrett

Pros:

Impresionante combinación de físico, explosividad y control corporal.
  Puede batirte en el pass-rush por velocidad o por potencia y tiene la capacidad para “doblarse” al girar la esquina.
  Bastión contra la carrera, especialmente efectivo haciendo “slants”. Su capacidad para adivinar el snap le da una ventaja en ese sentido.

Jugadas positivas: Texas A&M-UCLA 3er cuarto 3:47, 1er cuarto 8:50, 2º cuarto 5:12 y Texas A&M-Tennessee 1er cuarto 13:37

Contras:

Su estilo de pass-rush se basa más en sus aptitudes físicas que en un plan de juego.
  No usa demasiado las manos para batir a su oponente.
  Le cuesta desengancharse de los bloqueos en determinados momentos.

Jugada negativa: Texas A&M-Ole Miss (2015) 2º cuarto 4:20

2 – Solomon Thomas

Pros:

Gracias a sus manos suele conseguir penetrar en el backfield por el medio.
  Su potencia le permite controlar bloqueos y ser muy bueno contra la carrera.
  Siempre mantiene los ojos en el backfield para localizar el balón.

Jugadas positivas:  Stanford-North Carolina 4º cuarto 14:52; Stanford-UCLA 1er cuarto 8:38 y Stanford-Colorado 2º cuarto 12:41

Contras:

Su inferior fluidez de caderas le hace menos peligroso en el pass-rush por el exterior.
  Ha de trabajar en fortalecer su tren inferior y aprender a jugar más bajo.
  Tendencia a cometer penalizaciones por fuera de juego.

Jugada negativa: Stanford-Kansas State 4º cuarto 2:42

3 – Taco Charlton

Pros:

Excelente uso de manos para el pass-rush.
  Su potencia le permite pelear a través de los bloqueos para conseguir la jugada.
  Formidable “spin move” y veloz “speed rush”.

Jugadas positivas: Michigan-Ohio State 4º cuarto 05:36; Michigan-Florida State 3er cuarto :54 y 1er cuarto 13:05; Michigan-Rutgers 1er cuarto 11:46

Contras:

Contra la carrera no aprovecha del todo su longitud para quitarse los bloqueos.
  Debe añadir algo más de peso para no sufrir con el “leverage” en el siguiente nivel.
  No cuida el “contain” ocasionalmente, concediendo ganancias en el exterior por su zona.

Jugada negativa: Michigan-Rutgers 2º cuarto 7:11

4 – Derek Barnett

Pros:

Poderoso golpeador y placador.
   Su variedad de movimientos (counter, spin, bull rush, etc.) mantiene siempre a los oponentes en vilo.
  “Closer” de 4º cuarto: tiene esa valiosa virtud de llegar al quarterback en los importantes minutos finales.

Jugadas positivas: Tennessee-Alabama 2º cuarto 10:19 y Tennessee-Nebraska 4º cuarto 5:10

Contras:

Aunque lo ha hecho en college no le termino de ver cayendo en cobertura en la NFL como OLB.
  No es súper explosivo: no suele conseguir empuje en el juego terrestre.
  Su juego de pies es mediocre.

Jugada negativa: Tennessee-Kentucky 2º cuarto 12:14

5 – Tim Williams

Pros:

Magnífico atleta capaz de controlar su cuerpo en todo momento.
  Usa las manos muy bien para ganarle la partida a los tight ends y tackles rivales.
  Como OLB es de lo mejorcito que he visto contra la carrera.

Jugadas positivas: Alabama-Auburn 2º cuarto 10:26 y Alabama-LSU 2º cuarto 11:47

Contras:

Su carácter (arresto, controles fallados) le convierte en una elección peligrosa.
  En Alabama ha sido un jugador de tiempo parcial (25-30 snaps por partido).
  Puede ser engullido por tackles rivales con buena técnica por su falta de potencia.

Jugada negativa: Alabama-Auburn 1er cuarto 12:40

* Haason Reddick aparece aquí analizado como edge rusher aunque su proyección a la liga es de inside linebacker o linebacker "off the ball" (apartado de la línea de scrimmage).